Запретный плод

Дуреть от любви под светилом луны,
А после дурить до рассвета –
Душевность духовность в плену темноты
Сменяет в желаньях запрета:

Желанный огонь разгорается вновь, -
Желательный след оставляет любовь…

… А демон бездомный, костёр жгя бездымный,
Травинку замяв лошадиным копытом,
Учёл интерес вожделений взаимный –
Тваринка играет на чувстве забытом:

Вклад чёрта – всё чистое делает пошлым;
Вложение стало испачканным прошлым.

Диктант, что он пишет – всегда предсказуем:
Навязан диктат – эту вечность в сто лет
Венцом приукрасил… но дар наказуем –
Венок разукрасил посмертный портрет:

Остатки тепла забросали цветами,
Останки любви – где-то под облаками…

04.10.2024

#стихооктябрь2024
#Вденьпостиху
#поэтическиймарафон


Рецензии