На одной руке свеча

На одной руке свеча, 
На другой клинок меча. 
Ведь во мне есть образ старца,
Как и образ палача. 

Мысль одна во мне светла, 
А другая - с тайной зла. 
И они всегда враждуют, 
Как враждуют свет и мгла. 

И твердят мои уста, 
Словно притчами Христа, 
Но без добрых дел поныне
Моя жизнь, увы, пуста. 

Жаждет плоть моя страстей, 
И душа открыто с ней.
Только дух желает к Богу 
Среди бедствий и смертей.


Рецензии