Душа, как осень...

Душа, как осень... Кто - то ходит по Аллее,
раскрасив листья в тёплый цвет зари,
в шуршании звёзд, след ищет Галатеи,
за янтарем, по Млечному пути.

А кто -то ждёт , дождей холодных ворох,
взяв у калины горький цвет взаймы,
и осторожный ветра тихий шорох,
по тёмной комнате с камином у стены.

Порой сбирает капельки вселенной,
по гамме чувств составив миражи,
и все букеты осени блаженной ,
отдаст за свет немеркнущей любви.

И ты шепнёшь мне, видишь, в белых росах,
на крыльях бабочки летящей синевы,
агаты разбросала щедро осень,
вплетая солнце в волосы твои...


Рецензии