Когда-то - припомнил - в далёком году...

Когда-то - припомнил - в далёком году
Я жизни учился, всему по-немногу.
Вот с новым портфелем тропинкой иду,
По ней сокращаю со школы дорогу.
Расстроится мама, что двойку несу.
Зачем мне домой нынче так торопиться?
Осенние птицы горланят в лесу,
Завидую я перелетным тем птицам.
Сорвал вот урок - маму в школу зовут -
Весь класс хохотал, когда рожицы строил,
И мне показалось, что выходкой  крут,
Хоть вешай медаль - перед всеми - герою.
Вести себя надо гораздо скромней,
Сквозь многие годы урок тот все длится.
Прости меня, мама, твой сын - дуралей,
Сейчас бы поставил себе единицу.


Рецензии