Я говорил...

Я говорил на древнем арамейском
давно забытом мёртвом языке
с тобой, мой бог, я вдумчиво и веско
пытался доказать, что по реке
времён доплыть до нас тебе пора бы,
и ты в ответ кивал мне головой,
и золотая радуга параболой
разверзлась в небе бледно-голубом,
я онемел, а ты лишь улыбнулся
печально, но красиво и светло,
от света твоего я вдруг проснулся,
луна смотрела в сонное стекло,
и мир, что сотворён тобой был, боже,
всё глубже погружался в темноту.

05.10.24.


Рецензии