Условный сад, или Кони в яблоках
С наливом в пятьдесят, -
И ты берёшь входной билет
В условный райский сад.
Он сладострастием пьянит,
Манит желанный дол.
Заветный ветер там гудит,
Не гнётся древа ствол.
И в шестьдесят скрипит седло,
И яблони в цвету.
Ещё до края далеко,
Берёт плуг борозду.
Широк, напорист и могуч
Упрямый взмах бедра.
Как солнце глянет из-за туч,
Так выдашь - «на гора».
И в семьдесят - не скушен сад,
Качаясь на ветру.
Там кони в яблоках летят,
А яблони в дыму.
Ещё пока поёт пила
И льётся тёплый сок;
Ещё работают тела
И вдоль, и поперёк.
Десятилетие в плену
Пожаров и зарниц.
Разряд последний - на кону,
А вместо рыси - блиц?
Ты ошибаешься, мой друг,
Что близится конец.
Ведь пряный яблоневый дух
Взять просит под венец.
И снова в омуте судьба,
И хочется блеснуть.
Как уходящая заря,
В сад зимний заглянуть.
А там уютно и тепло,
И рады видеть вас.
Долой и шляпу, и пальто,
И вместо водки – квас…
Топилась в восемьдесят печь
И в восемьдесят пять.
На яблоню лишь надо лечь,
Чтоб ветки не сломать.
А так ещё возможно всё,
Тут важно помогать.
Где через чур, уж, горячо -
То надо охлаждать.
За девяносто? - Может быть,
Хоть яблоня во мху,
Зато дупло уж не долбить,
И так всё наяву.
Ты, аккуратно, червячка,
В то лоно опусти.
Вдруг, птичка клюнет с кондачка,
Тогда момент лови!
И вот тебе уже сто лет!
Пора - на упокой.
Но ещё в деле пистолет,
И не покрыт корой.
По плану - плавно, не спеша,
В сад медленно входи.
Веди лошадку, чуть дыша,
Сам только не помри.
Ты, главное – там не усни.
Кряхтя, будь начеку.
И вовремя курок спусти
Ну, словом, - «де жавю».
Так что, спеши в условный сад.
Поверь, тебя там ждут.
Там у любви, священных врат,
Всем яблоки дают.
Ну что нам - жизнь? Ну что - года?
Пускай летят вперёд!
Там, где любви горит звезда -
Там сад в душе цветёт.
Срывай сердечные плоды,
В Раю запретов нет.
И воплощай свои мечты,
Как праведный Завет.
5 октября 2024
Свидетельство о публикации №124100506234
Мила Тихонова 05.10.2024 20:44 Заявить о нарушении