Лётный день
Встречают нас они в полёте.
Так рано встали мы не зря-
Рассвета лучше не найдёте.
Покрыта дымкою земля,
Отроги гор видны немного.
Хоть это дальние края,
Но тут теперь моя дорога.
Нас ждёт Лузамба, городок
Когда-то всё ценил в каратах.
Туда везём продукты впрок,
Пора им думать о затратах.
Пригрело солнышко уже,
Земля сквозь дымку проявилась,
И речка, словно в неглиже,
Среди горушек зазмеилась.
Лечу над Африкой, смотрю
И ярким краскам удивляюсь.
Мечтал ли встретить здесь зарю?
А вот лечу и наслаждаюсь.
В Луанде сели. На обед
Отвёз Жулино нас на виллу.
Про рейс второй сомнений нет,
Но вот загрузка удивила...
На юг лежит сейчас наш путь,
Туда везём опять динейры.
Эх, вот бы вправо отвернуть-
И курс на Рио-де-Жанейро!
В Куэмбо взяли три мешка,
А пять мешков везём в Лубанго,
Но, видно, дали им лишка,
Кричали: "Мало денег!" в Джамбо.
В Лубанго просто тьма людей
И все хотят лететь в столицу.
Закрыли рампу поскорей-
На нас не надо, люди, злиться.
Затем слетали и в Намиб,
Купили классных крабов к пиву.
Начальник местный, друг Кипип,
Привёз с улыбкой это диво.
Затем с Шангонго взлёт домой,
Луна же полная хозяйка,
А борт у нас над головой
Мигает сверху:"Догоняй-ка!"
Немного грозы обошли,
С прямой в Луанде чётко сели.
За греков дома, как могли,
Все дружно, с пивом, поболели.
Свидетельство о публикации №124100506229