Переполох
На дерево взлетел,
Хотя ещё недавно
Был неприлично смел.
За бабочкой гонялся,
Спёр со стола сосиску,
Пока наш пёс дремал,
К нему залез он в миску.
Раздухарился слишком,
Себя представил львом,
И нос решил собаке
Пощекотать хвостом.
Он, бдительность утратив,
Увлёкся так игрой,
Что чуть не поплатился
За это головой.
Стерпеть такой обиды
Конечно пёс не мог,
Тут даже среди кур
Возник переполох.
Миролюбивый пёс
Не в шутку рассердился,
А тут ещё и сон
Дурной ему приснился.
И пёс с цепи сорвался
Обидчику поддать,
Кабы ни это дерево,
Коту б не сдобровать.
Свидетельство о публикации №124100506154