К 90-летнему юбилею бабушки

      К 90-летнему юбилею
      бабушки Раи

Сегодня Юбилей
     у нашей Раечки,
Ей девяносто лет -
     какой завидный
         возраст!
Вот ты, родная,
     дожила до старости,
Сегодня пьём мы
     за твоё
        здоровье!

Ты есть у нас,
     и в этой жизни
         радости
Ты делишь с нами
     щедро, мудро,
         полно!
С тобой не раз
     в беседе задушевной
Я проходила твоей
     жизни путь -

Ты юной девочкой была,
     цветком весенним,
А с Колей ты, как роза
     расцвела.
И стал Господь тебе
     и радость,
          и сомнения,
А ты терпела,
     и молилась,
          и жила.

Ты стойко пережив
     лишения
Военных лет:
Картошка, тюря,
     жмых...
Ходила в школу,
     и училась ты
          отменно,
А не хватало вам
     учебников и книг.

Бабуля, бабушка,
     ты, Раечка,
          родная -
Твой оптимизм,
     характер,
          жажда жить
Нам восхищает и
     объединяет
В семью, где каждый
        каждым дорожит.

Для нас ты - нить,
Что связывает
     вместе
Всех нас друг с другом,
Страны, города...
Желаем
     здравствовать,
         тебе, родная,
Ещё на долгие и
      долгие года!



       2 октября 2024 года


    


Рецензии