1734 Мой грандиозный клён
:
"Где ж вы, клёны великих поэтов,
Я бы вас познакомил с моим -
У него чувство эго задето,
От того, что я пишущий мим!" -
До меня Мандельштам и Есенин,
Воспевали кленовую рать -
А об древо какого-то Сени,
Можно ноги об ствол вытирать!
.
Я дружка по-мужски обнимаю,
Во хмелю, даже если тверёз,
И белю пёстрый ствол к Первомаю,
Без внимания к станам берёз!
"Здравствуй, Бабская осень, гулёна,
Разогнавшая прутьями птиц,
С моего облысевшего клёна -
С листопадом, не павшего ниц!"
.
А могла б, порыжевшая крона,
Прежней зеленью радовать глаз:
Полохматей бы кроне корона,
И поболее прутьев в каркас!
Клён играл на раздев с Бабьим летом,
Желтовато-багряной листвой -
На ветру тряс одним эполетом,
Бабье-зимней поры постовой!
.
Дело кончила Бабская осень -
Сучья с ветками сплошь враскоряк,
А по мне клён вполне грандиозен,
Хоть и гол, между пней и коряг!
Не воскреснут сопревшие листья,
Не взлетят на обманутый клён:
Не в почёте оранжевость лисья,
У того, кто уже окуклён.
.
Ну а я с разрумяненным ликом,
Знать такой же, каким был вчера -
Вновь братаюсь в экстазе великом:
С братцем-клёном чудны вечера.
Хорошо с ним стоим, ну и Амен:
Жаль гербарий осенних утех
Под собой скрыл инеевый саван,
Абсолютно бесплатный для всех...
.
5.10.2024
1734
Свидетельство о публикации №124100506118
С дружбой,
Наташа
Наташа Грант 22.10.2024 23:36 Заявить о нарушении