В беглую осень

Полюбилось мне в окошко
В осень беглую смотреть:
Разноцветная окрошка,
И пути всего лишь треть.

Думы, мысли, перекаты
Одолели, лень страдать.
Поезд вышел очень рано:
То он быстро, то он плавно
Всё смешалось - хочу спать!

В голове застыла вата
И не хочет уходить -
Необъятного обхвата -
Я пыталась проредить.

Но увязли "инструменты",
В мягком потонул мой мозг...
Ждут и полнят залы ленты,
Сантимент-аплодисменты,
Тонко наводя свой лоск.

Позабылся мне "любитель",
Не вздыхаю я теперь.
Пусть сердец и душ губитель
Сядет, как корабль на мель.

Надо было быть умнее:
Не бубнить, не прогонять.
Стала жизнь его скучнее:
Штиль, и ветра не видать -
Да меня уж не поймать!


Рецензии
Спасибо,Хельга,за такую искреннюю и трогательную поэзию, наших человеческих чувств. Отношения ко всему земному .За мудрость и красоту простых истин.Всех Благ по жизни.С уважением.Валентина.

Валентина Вавак   14.11.2024 13:00     Заявить о нарушении