Под тяжестью земного листопада

Насквозь промокло вышедшее из моды
Платье. Нас только двое за столом,
У старой печки думы о былом.
Сквозь изморось тускнеют стынут ноты.

Беспечно тянем руки к печке,
Зачем нам думать о простом грехе,
Вновь жизнь подобна тусклой шелухе,
Кидаем навзничь глупые словечки.

В ловушке быта, где чадит лампада,
Где дремлет полка старых дивных книг,
В них много разных странных драм- интриг,
Историй, где бравада и отвага...

Вот только мы у палисада
Забыли тени древних  кораблей,
Изгибы вновь поверженных стеблей
Под тяжестью земного листопада...

Насквозь промокло вышедшее из моды
Платье. Нас только двое за столом,
У старой печки думы о былом.
Сквозь изморось тускнеют стынут ноты.


Рецензии
Очень объёмное, успокающее душу стихотворение, голос земной колыбели, где время возвращает самые тёплые воспоминания.
.

Александра Токарева 3   10.10.2024 10:28     Заявить о нарушении
Саша, здравствуй
Очень рада, что ты зашла...
С уважением Елена Лазарева 🙏

Елена Лазарева 1   10.10.2024 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.