Для нас сирени куст расцвёл!..

"Лизни",- сказал Охлопков Витька,
И я покорно внял ему,
Прильнул к той ручке, будто к титьке,
Поняв враз истину одну,-

Не все советы надо слушать.
Тем более, их выполнять,
Лишь только думать надо лучше,
Зимою ручки не лизать...

Прилип язык мой сразу  к ручке,
Мороз успел её сковать,
А Витька знал такие штучки,
Он старше был нас лет на пять...

Жестокая забава эта
Была у пацанов в ходу,
Коль корочка мозгов задета,
Любую можно ждать беду...

А я в дальнейшей жизни детской
Немало ручек полизал...
Был каждый случай лишь довеском,
Но вот мудрее я не стал...

И в жизни взрослой ошибался,
В том повторялся вновь и вновь...
Мне Ангел с неба улыбался,
Большую я познал Любовь...

Когда же в счастье сбой случился,
Всевышний милую забрал,
Я на уныние не сбился,
И вновь любви мой час настал...

Живу надеждою я снова,
Опять Любимую обрёл...
И нет для сердца лучше крова,
Для нас сирени куст расцвёл!..

ЭМКАЭР             05.10.2024


Рецензии
Миша, Вы прямо менестрель!))

Светлана Клинушкина-Кутепова   08.10.2024 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.