не верь
Лежа, смотрела ,тревожа чёрную гладь.
Бездна лениво гладила по голове
И поучала кому и как доверять.
Не верь, говорила, ищущим, их пути
Не ведают цели, не содержат следа.
А тот кто не знает, куда желает прийти
Всегда обвинит тебя, попав не туда.
Не верь доверчивым, их наивность обман.
Жадная паутина, голодная вошь.
Они всегда блаженствуют задарма
И за душой их гремящее ничего.
И тем кто не ест - внутри у каждого зверь.
И тем, неспящим, они пропали во снах.
Не верь непьющим, змеи в густой траве
Добрей их жажды, а им хозяйка она.
Но верь туманам, верь болотным огням,
Заросшим тропам, пророчествам страшных бед.
И если однажды ты поверишь в меня.
Вполне возможно, что ты поверишь себе.
Свидетельство о публикации №124100506052