Хиромантия

Всё ещё существуют люди,
Что способны дарить мне свет,
На бордюрах у грязных улиц
Проступает знакомый след.
Отцвели хризантемы-чувства…
Всё спокойно внутри, извне?
Иль сознанье уже не впустит
Никого, чтобы жить во мне?..
По ладони гадает лживо
Кто ни попадя, коль не лень,
И толкает к дорогам жизни,
На которых я вижу тень.

Меня душит обман ремиссий,
Что до спутника жажды нет.
От меня ли одной зависит,
Где и как я зажгу свой свет?
Я одна, я цела до срока…
Пока ум не раздвоит всё.
И когда станет бить жестоко
То, что было на вкус как мёд…

Я смотрю на свои ладони
И пытаюсь себя понять,
Дуализма больная склонность –
Выжигает на мне печать.
Что с того, что я вижу правду?
Эта правда меня добьёт.
Этой правды совсем не надо…
Но без истины всё умрёт.
Сверхчувствительность, отупленье –
Два конца одного меча,
Рукояти – мне случай не дал,
И я раню себя сплеча…

Меня душат мои попытки
Изменить всё в самой себе,
Инновации, словно пытки
Конкурируют светом в тьме.
Я одна… тишина пугает
Порождая в себе тоску.
Что с того, что себя я знаю?
Я помочь себе не могу...

Хиромантией снов глубоких
Мне укажет сознанье путь,
Там, где станет дробить жестоко
Мою память чумная муть…
На бордюре квартала скорби
Я случайно найду перо,
И средь вони сырых помоек
Мне вдруг станет внутри светло.


21 марта 2019


Рецензии