Зазеркалье

Жестоким может быть и сон…
Но я проверила тайком
И разузнала одну хитрость
Как из норы глубокой выпасть.
А режет даже карамель
Раз угол острый уже есть,
И губы щиплет в разговоре
Со строгой мышью с слёзном море.
Но эти слёзы – тлен и пыль.
Я проводила в войнах дни,
И плачь мой, вскоре, обернулся
Клубком из ярости и грусти.
Теперь не плачу – только злюсь,
А если больно – то смеюсь,
И наблюдаю как фигуры
По клеткам двигают друг друга.

То Снарк, то Буджум – не поймёшь,
Где прогадаешь, где найдёшь,
Где оболгут, где приласкают,
Где будут гнать, где пустят в стаю…
Вот я в компании бродяг,
Богатырей и доходяг
Искала путь свой, заблуждаясь,
И не нашла, как ни старалась.
Всё от того, что мой Додо
Ушёл к Алисе в сон другой.
И всех загадок не раскроет
Ни Балабон, ни Белый Кролик…

Корона с троном ни к чему -
Ведь марципан опять в меню,
А розы алые раскрасят
Марионетки в белых платьях.
Из карт я домик возведу,
Уют и блеск в нём наведу,
На чай придут гостить котята
И времени не станет плакать.
Есть смысл только в настоящем,
Я  всё, что в прошлом было – спрячу,
И добрый рыцарь сон проводит
Сквозь лес, где ворон верховодит.

То тень, то свет – не разберёшь,
Где заплутаешь, где пройдёшь,
Где пир у зла, где у героев,
Где чудеса, где паранойя…
Вот я, шагая наугад,
Зашла в чужой (нечайно) сад,
И поплатилась за скитанья
Одним лишь разочарованьем.
А всё мой старый друг Додо,
Что переехал в мир иной!
Теперь загадок не раскроет
Ни Балабон, ни Белый Кролик…

Жестоким может быть и сон…
Но к пробужденью обречён
Он не вредит и он не может
Простое разом сделать сложным.
Из ночи в день открылась дверь,
Я верю в свет и ты поверь,
Ведь и зима не длится годы,
А на луне не сгинул кролик…


Январь 2019


Рецензии