Неизвестный входящий
дергает ручку двери —
у меня заперто.
Представляясь курьером,
стучится робко —
не поверю и не открою —
стучится громче —
ищи себе дурачка!
Стучится снова —
притворяется проводницей ночного экспресса, проверщиком документов, разносчиком прессы.
Беспокойные ноги отбивают канкан тревоги
тут и там,
по две стороны дверного глазка заслонка расширенного зрачка:
пролёт этажа — поезд, везущий ночь.
Задвигаю купе потуже.
Тогда звонит —
звонок врывается сиреной скорых, опаздывающих на помощь
что ж,
брошенный да не сброшеный,
невпущенный — не пропущенный
принимаю вызов,
произношу:
АЛЛО?
Свидетельство о публикации №124100505968