Соловей - перелётная птица

Ты нам вчера на вишне у окошка
Давал концерт из самых лучших песен.
Ушами двигал в такт котёнок Тошка,
Ему певец был очень интересен.

Ты пел нам очень долго, ты прощался.
Росою выступали вишни слёзы.
Незримо день по капле уменьшался,
И ночью стали раздаваться грозы.

С утра Ярило светит не горяче.
И северных ветров слышны напевы.
Листочки на деревьях стали ярче.
Берёзы в золоте, как королевы.

Мы будем крепко спать. А ваша стая,
В одну минуту став единым целым,
Взмахнёт крылом, на зиму улетая.
И ты в ней будешь самым-самым смелым.

Мой соловей, певец весны и лета,
Пожалуйста, живи и не сдавайся!
Пусть сбережёт тебя любовь поэта.
Растает снег, в Россию возвращайся!

05.10.2024.


Рецензии