Спотыкаясь о камни приличий

Спотыкаясь о камни приличий,
я  забрел, наконец, то туда.
Где царит круговерть безраличий
и дороги ведут  в  никуда.

Умиляясь словам и поступкам,
населению этих краёв.
Я застал  в равновесии хрупком,
псевдобар   и толпу   холуёв.

Паритет установленный свыше,
безразлично стекал на народ.
Проливался  в мозги, и под крыши,
затекая и  в уши, и в  рот.

И никто не роптал, ни  бахвалил,
все шестки под размеры сверчков.
Кто работал, кто пил, а кто славил,
псевдо что то, в стране дурачков.

Кнут и пряник вершили  в границах,
нарисованых с ветхих времен:
настроение в душах и лицах
и склонения  в связках  имен.

Изумлению  вняв в моем взоре,
кто то, быстро, из свиты где Кнут.
Написал  на щербатом заборе:
"все нормально, мы счастливы тут".

В никуда я побрел  по дороге,
не обретши  ни славы, ни чину.
Псевдо баре держали в пороге,
жгли улыбки халуйские спину.

Знать ,ни статью не вышел, ни рожей,
там где лижут  и царствуют,- мимо.
Побреду, испытаю, где гожий,
может, счастье найду, может схиму.


Рецензии