Короче и длиннее
Тратя время,
Накопим вред.
К данной теме
Вопросов нет.
Но мгновенья
Ловить спеши!
Для спасенья...
Чего? Души?
Нет, хотя бы
Стихов своих.
Зыбкий, слабый,
Но всё же в них
Образ ясный
Добра, тепла.
Не напрасной
И жизнь была.
Отзовется
Искусство в ней –
Превосходство
Над гонкой дней,
Неизменность
Заветных вех.
Вот где ценность
И в чем успех.
Всё иное –
Лишь суета,
Вряд ли стоя
Хотя б листа
С этой краткой
Колонкой лет.
А в остатке...
Нетленный след?
Надменный бред?
2
Чем больше сделано, тем дольше остается.
Так утверждается над временем господство,
И не изгладятся отныне до поры
Литературные особые миры.
Да, всё, что создано, уже неистребимо
И, как бы ни было реальностью теснимо,
Сумеет в памяти единство сохранить,
Как путеводную отчетливую нить.
Судьба в случайностях пустых не затерялась,
Раз воля к творчеству сильнее, чем усталость,
А вдохновение чудеснее всего.
Вот настоящее над жизнью торжество.
Не уничтожатся плоды существованья:
Видны воочию на самом крупном плане.
Здесь оправдание и сущность бытия, –
И смерть грядущая искусству не судья.
5 октября 2024
Свидетельство о публикации №124100505782