Про осень нужно говорить лишь хорошо
ещё – никак, коль настроенья нету,
а у меня все чувства словно в порошок
перемололись, значит, всё, привет им?
Тебе пишу, а ты не понял что ль, молчишь,
я что должна в конверт сложить посланье?
А листьев желтых хоровод и дождик с крыш
не трогает совсем твоё сознанье?
Нет, я не жалуюсь, что нынче чуть жива,
не радует ничто, а кто заметит?
Но я пишу пока и нахожу слова,
конечно, жаль, что слышит их лишь ветер.
Да, поняла уже, сейчас не твой сезон,
ты любишь зиму, а, скорее, лето,
а потому стихи писать и не резон,
но я пишу – спасибо и за это.
5.10.2024
Владимир Кобрин отозвался:
Одно про чувства слово - не сезон -
на ум мне почему-то лишь приходит!
Долбает негатив со всех сторон...
Душой моей отринутое - в моде!
Для чувств настройка тонкая нужна,
которой то, как раз, и не хватает.
Порой, как алкоголика сушняк,
творящееся в мире добивает!
Я понял удивительную вещь -
возможно мне открыл её Всевышний -
пока грохочут пушки в мире здесь,
век чувствовать себя я буду лишним!
Игорь Николаевич Фролов продолжил:
Про осень только очень хорошо,
В почтовом ящике нашёл я твой конверт,
Я счастлив, что послание дошло,
И тут же стал писать тебе ответ.
Канкан танцуют листья за окном,
Им отбивает дождик чёткий ритм,
Тебе вполне хватило ёмких слов,
Мне трудно подобрать слова для рифм.
Ты, правда, написала чудный стих,
Приятно, что тебя я вдохновил,
С тобой знакомы сколько лет и зим?
Напомни мне, а то уже забыл.
Владимир Грикс продолжил:
Про любое время года
глупо плохо говорить.
Просыпаешься с восходом.
И душа твоя парит.
В гололёд я навернулся.
Но ругал я не зиму.
Не скажу, что улыбнулся.
На плече синяк надул.
Вот сейчас ноябрь забавный.
Больше на сентябрь похож.
Я его не понимаю.
Слишком тёплый что то всё ж.
Осень-время для добычи.
Глупо даже день терять.
День в лесу весьма практичен.
С медитацией нырять.
Свидетельство о публикации №124100505770
глупо плохо говорить.
Просыпаешься с восходом.
И душа твоя парит.
В гололёд я навернулся.
Но ругал я не зиму.
Не скажу, что улыбнулся.
На плече синяк надул.
Вот сейчас ноябрь забавный.
Больше на сентябрь похож.
Я его не понимаю.
Слишком тёплый что то всё ж.
Осень-время для добычи.
Глупо даже день терять.
День в лесу весьма практичен.
С медитацией нырять.
Владимир Грикс 16.11.2024 18:35 Заявить о нарушении
Нет меры для неё карат.
Не знал об этом Авиценна.
И промолчал, увы, Сократ.
Она мужчину покоряет.
Перестаёт он понимать.
Что им красавица играет.
Себе игрушкой занимать.
Владимир Грикс 19.11.2024 08:00 Заявить о нарушении