Я долго эту осень ждал
Но блеск её не тот, что в мае
И слышал я, прошла молва
О журавлиной первой стае.
Я долго эту осень ждал –
Источник сил и вдохновенья.
В стихах с восторгом рисовал
Её прекрасные мгновенья.
Так отчего же грустно мне
Когда ищу на небе стаю.
Ведь я в промозглой вышине
Всего лишь с нею полетаю.
На небо серое смотрю,
Хочу услышать клич прощальный.
Уподобляясь журавлю,
Окинуть взором лес печальный…
Грозится небо мне дождём.
В лесу некстати потемнело.
Не я, а осень журавлём
На юг сегодня улетела.
октябрь 2024
Свидетельство о публикации №124100505764
Я долго эту осень ждал –
Источник сил и вдохновенья.
В стихах с восторгом рисовал
Её прекрасные мгновенья.
А вот этот катрен меня сильно зацепил ........
Георгий, спасибо!
Оля Светлицкая 17.10.2024 21:55 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 23.10.2024 19:12 Заявить о нарушении