Как легки и как радостны правды решенья...

Подхожу я Пророкам, приняв всей душою сужденья.
Явь для них словно сказочно зримый ковчег.
Всё равно меня  прошлые гложут  сомненья
И прошу для себя я у них оберег.

Всё забудется то, что души не коснулось,
Но язык сохранит нас на тысячи лет.
И слова освятят нашу жизнь, всё мечтою проснулось,
На заре горизонт вознесёт судьбоносный ответ.

Как легки и как радостны правды решенья,
Как в груди бьётся сердцем ранимым - Любовь.
Подарите мне нежной  души вознесенья,
Чтоб познал то, что льётся во мне предков кровь.

Не суди и не будешь судим ты судьбою,
Повтори заклинанья прошедших рождений как свет.
И поверь, что судьба не пройдёт стороною,
Мудрецы всем  подарят великой Природы совет.

И река унесёт все пороки и праздные будни,
Каждым шагом приблизит к мечте одарённость души.
Позабудь, что лелеют порою презренные трутни,
А заветы, что Ангелы дали судьбой соверши.


Рецензии