Три Амёбы

Мы были молчаливы и нежны.
Дышало все тревожно. Величаво
и обреченно сад стоял немой.
И мы молчали. Сказано немало
И слов любви, и расставанья слов,...(с)
                (Николай Синяк)




Слова, слова.. мы тут с тобой искали
И верили, все сбудутся мечты,
Разлука, тлен,-начнём с тобой с начала,
Ну, а пока есть каверзы судьбы..

Да, вот, клещи... была амёба,
Вдруг, отвалилась, - показал мне Арль,
Но кто бы знал, что бесовшина снова,
Мне трёх Амёб поставит на причал,

Да не причал для рифмы, а чело,
Затылок, плечи, - три сидят Амёбы,
Даст Бог их молния снесёт на полкило
И снова радость нам, а не колдобы.


Рецензии