Платье с ситца

Платье с ситца, косички и ленты,
Куст калины, петух во дворе.
Гвоздь, калитка, следы изоленты,
Чья -то рожица,  в круглой дыре…

Ясно! Это Кирюшка - соседский,
Он вчера растоптал ей калач.
Глаз колючий, как есть – людоедский,
Заставлял её: « Громко поплачь…»

Рассмотрел он, что ниточкой красной,
Заплетала цветочки в венок.
Зелень листьев от нитки контрастной,
Как в закате топила – вьюнок…

Платье с ситца, косички и ленты.
Куст калины и нет петуха….
От Кирюшки какие презенты?
И ушла домой - прочь от греха.


Рецензии