Череда времен

День последний сентября, теплые денёчки
На траве с утра роса, под травой грибочки
Гроздь рябины, клёна лист
В ярко красном цвете
Паутинки серебра в солнечном просвете

Лес тихонько засыпает
 листья медленно  роняет
Мягкий стелет он ковер
Яркой осени узор
С утра тишь и благодать, дроби дятла не слыхать
Ветра  дуновенье, лета Бабьего мгновенье

Гладь озер  тиха, зеркальна, над
 водой плывёт туман
Как то всё это  печально, бабье
 лето лишь обман
День последний сентября, в дверь стучит октябрь
Сырость, изморозь, дожди, лишь потом ноябрь


Рецензии