Ночью

 
 Как мимолётно вдохновенье -
 Как лёгкий шелест ветерка,
 Как быстрый сон - души творенье,
 Полёт ночного мотылька.
 Как солнца блеск,
 Как шелест волн,
 По ним скользнувший
 Лёгкий чёлн.

 Не пропусти его виденье -
 Раздвинь ночную темноту,
 Бери перо - конец мученью:
 Стихи покрыли белизну.

 


Рецензии