Нет проблем - душа ржавеет
Солнца тёплого и светлых дней,
Вкус нектара и с икрою хлеба,
Крепких снов, спокойствия ночей.
Избегая трудности, преграды,
Жизнь тихонько замедляет ход.
Погружая прежние услады,
В грусть- хандру, в тупик, что заведёт.
Нет проблем - неверное решенье!
И нужны они, как сердцу кровь,
А душа «ржавеет», нет движенья,
И тоской наполнена любовь.
Без загвоздок исчезают цели,
И, как мышь, опять сидишь в норе,
Существуешь в мире еле-еле,
Как отшельник в тихом пустыре.
Бытие без сложностей - ошибка,
С позитивом трудности встречай,
И тогда весенняя улыбка
Расцветёт, как маргаритка в май.
4.10.2024 год.
Свидетельство о публикации №124100505640
Трудности являются своеобразным катализатором желаний!
Понравилось Ваше стихотворение!
С теплом,
Ирина 💕
Ирина Борис 18.10.2024 19:19 Заявить о нарушении
С теплом и уважением.
Ринат Валиахметов 18.10.2024 20:04 Заявить о нарушении