Твой светлый день рожденья
Согрев тебя в морозный зимний день.
И сразу мир таким чудесным станет.
Кае той весной, когда цвела сирень.
Пусть в этот день, в твой светлый день рожденья
Цветут цветы, хоть за окном зима.
Прими моё простое поздравленье
Души ранимой нежные слова.
Хочу, чтоб ты почаще улыбался,
И не касалась грусть твоих очей.
Чтобы с удачей ты не расставался.
Смотри на жизнь чуть-чуть повеселей.
Забудь про беды, у кого их нету.
Улыбка смоет горести твои.
И не грусти, что не рождён ты летом,
Ведь и в зиме есть прелести свои.
Пушистый снег алмазами сверкает,
Холодный ветер лезет под пальто,
Мороз за щёки и за нос кусает,
А на душе спокойно и тепло.
И не замёрзнет радость и веселье,
Пусть вьюга воет, стонет за окном.
Сегодня праздник твоего рожденья,
Добро и счастье твой заполнят дом.
Подарков горы, море поздравлений
Услышишь ты от близких и друзей.
Я ж подарю тебе мир откровений,
Открою тайну радости своей.
И не суди меня ты очень строго,
Что так открыто говорю тебе:
Других мужчин на свете очень много,
Но только ты тревожишь сердце мне.
Лишь только ты моя печаль и радость,
И лишь в тебе тревога и покой.
Прости меня за маленькую слабость
И за подарок в день рожденья твой.
И я прошу, не торопись, не надо,
Не отвергай невинных чувств моих.
Ты для меня последняя отрада
На одиноком жизненном пути.
Мои слова возможно слишком смелы,
Но мне уже давно покоя нет.
А всё держать в себе до беспредела
Так нелегко и сил уж больше нет.
Ты всё узнал, мне сразу легче стало,
Пусть даже "нет" - сейчас ответишь мне.
Я в этой жизни мого горя знала,
Я научилась многое терпеть.
Я не обижусь, я тебя прощаю,
Жизнь без любви тосклива и скучна.
Но вот забыть тебя не обещаю,
Я буду ждать и буду жить одна.
Пусть ты совсем надежды не оставишь,
Хочу тебе я счастья пожелать.
И всё равно я рада, что ты знаешь
Мой непокой, мою готовность ждать.
Снег занесёт сугробами тропинки,
Придёт ещё один морозный день.
Застынет праздник в памяти картинкой
В слезах зимы, как белая сирень.
Но ты сегодня в бешенном веселье
Сумей забыть всё сказанное мной,
И веселись, и смейся в день рожденья,
Ведь этот день и праздник только твой.
(1996)
Свидетельство о публикации №124100505614