Осенние фото

Преобладают цвета
рыжий, зелёный и жёлтый,
хочется гладить, листать
листья... куда бы ни шёл ты
встретится тройка таких,
что подберёшь беспризорных
и разглядишь - у троих
неповторимы узоры,
солнце трудилось и жизнь
над отпечатками пальцев,
множатся крон витражи,
люди вокруг- папарацци,
фотографируют свет,
напрочь меняющий листья,
звон золочёных монет,
веток поток шелковистый,
в кадре скучает скамья,
рядом, у самого рая,
там восхищённая я
времени счёт потеряю
и очарованный ты
фотографируешь быстро,
как догорают цветы -
в листьях скрываются искры...







            ***



 



Цветные дни, цветные сны,
обои яркие на стенах,
и нет желанней желтизны,
что проступает постепенно

который день погодный рай:
всё ясно, нет окошек мутных,
и просишь цвет: не умирай,
возьми часы, продли минуты

останься здесь...  в конце концов,
есть для кого тебе стараться,
ещё у осени лицо
с таким естественным румянцем

и пряди - медью отдают,
и носит осень имя Ева...
листвы полным-полно в раю,
чтоб наготу прикрыла дева


Рецензии