Время

Говорят – всему своё время.
А ещё - что лечит, говорят.
Мол, с души снимает оно бремя,
Лишь воспоминанья тяготят.

Забываются отчаянье и сомненья,
И накал стихает пагубных страстей.
Страх потери, боль прикосновенья,
Свет манящих в неизвестное огней.

День за днём, движенье за движеньем,
Час за часом, катятся вперёд.
И несёт нас жизненным теченьем
За границу прожитых свобод.

Звёзды смотрят свысока, устало,
Как к концу дистанции бежим.
Оказалось, мы успели мало,
Спохватившись, над землёю мы летим.

Вот и финиш. Поднажми, приятель,
Ждёт тебя и кубок, и медаль.
Ты теперь – почётный обладатель
Звания людей, ушедших вдаль…

2024


Рецензии