Глаза как зеркало души...
Автор неизвестен
Наши глаза, как отражение души,
Порой красноречивей языка,
Все чувства могут обнажить,
И правду рассказать наверняка.
Когда словами всё не передать,
То, что живёт у сердца в глубине,
Взгляд может честно рассказать,
На искренней бесхитростной волне.
В них может юность заблудиться,
В их бездне загорится божий свет,
С годами мудрость отразится,
И горечь ран прошедших лет.
Глаза словно мосты к тем чувствам,
Которые не поддаются и словам,
И эта связь почти сродни искусству,
Волшебный и неведомый нам храм.
Взгляд может быть и ласковым, и добрым,
Он открывает двери в параллельные миры.
Как отражение способностей духовных,
Непредсказуемой судьбы возможные дары.
Читается судьба в глазах как будто книга,
И целый мир всего одной чертой,
Жизнь завораживает нас своей интригой,
Где каждый миг есть заповедный бой.
Глаза, как звезды, что мерцают издалёка,
В них отражается мгновения судьбы,
Которые воспринимаем без упрёка,
Таинство чувств способных на мольбы.
Хотя порой глаза сверкая в темноте,
Скрывают тайны, в глубине храня,
Они запечатлеют словно на холсте
Все радости, надежды и печали дня.
Могут смеяться с лучезарною улыбкой,
Скрыть слёзы под покровом тёмной ночи,
Как таинство в глубинах бездны зыбкой,
В глазах послание, где море многоточий...
Октябрь, 2024 г.
Свидетельство о публикации №124100505465