Осенний комплимент
Слушаю жалобный ропот,
Будто прощаются с нами ,
Все тише и тише их шёпот..
Кукушка им вторит печально,
Считает минуты,не дни,
И листья покорно сдаются:
Природе подвластны они.
Мечты мои с ними увянут,
Рассыпятся в прах золотой,
Опять это жаркое лето
Мы вновь провели не с тобой.
И небо так низко белесое,
У кромки земли синева.
И я по тропинке заброшенной
Иду, как обычно,одна.
Вдруг капельки красным блеснули,
Рябина дрожит,как рассвет,
Сама я себе улыбаюсь,
От осени милый привет!
Такой вот нежданный,
красивый
Её комплимент удивит..
Рябина как будто созрела,
Но ягода долго горчит.
Свидетельство о публикации №124100505443
Лина Сафронова 06.10.2024 00:13 Заявить о нарушении
Ирина Брумм 06.10.2024 08:11 Заявить о нарушении