Кризисный возраст...
Что даже вздохнуть мне, порой, невозможно,
Стоит палачом он с секирой над прошлым,
Пытая и тело и душу дотошно.
Казалось, что кризисы все миновали,
Но только собрать я решила медали,
Слегка отдохнуть, подчинившись годам,
Как кризис явился: "Не время, мадам!"
- Что надо тебе ? - я к нему обращаюсь,
Скажи, я пойму и, возможно, покаюсь.
Менять меня поздно и, вряд ли, изменишь,
Надеюсь, что пытки свои ты отменишь?
- Одним кризис станет болотною тиной,
Другим обернётся для роста трамплином.
К тебе пред дорогою дальней далёкой,
Пришёл он порой осознаний глубоких.
Порой собирать камни, что разбросала,
Чтоб в мире, где жизнь начинают сначала,
Не просто ты шла, а шагала поспешно,
Разумной придя, становилась успешней.
Свидетельство о публикации №124100500541