В противоречивом мира. 5. Безликие мудрецы

               В душе противоречивое состоянье,
               Блаженный август во дворе:
               Благоухающей,любвеобильной природы великолепье,
               В то же самое время,жестокие события в мире.

               Когда перед тобой ставят вопросы события,
               Когда происходят невероятные перемены,
               Когда пошатываются самые непреклонные решения:
               Невозможно отмахнуться от того,что должно свершиться во времени.

               Ожиданье чего-то страшного,
               И одновременно предчувствие радостного,
               Как-будто меж сном и явью,
               Как под мерцающим созерцаньем сенью.

               Мелькают какие-то тени напряженья,
               Опять препятствия и преграды:
               В ожиданьи какого-нибудь возгласа,_призыва,надежды:
               Вещи,о которых невозможно думать без волненья.

               Когда идет схватка добра и зла в душах,
               Одуматься о Человека желаньях и стремленьях,
               Чтоб над жестокостью торжествовала гуманность,
               Как идеал и будущего реальность.

               Вопрос о неизбежности решения,
               Чтоб открыть дорогу будущему:могучесть движенья,
               Когда понимаешь о необходимости борьбы:о сегоднящем,
               Не забывая о стремленьях:о будущем.

               Разве можно представить человечество:"человеки",
               Не строищего Вавилонскую башню,или Хеопса пирамиду?
               -Вы,"безликие мудрецы"призывающие обратное,_во веки:
               О,в каком Вы находитесь бреду!

               Прекратите Ваши призывы,_Вы жители пещеры теплой,
               Как летучие мыши смотрящие на мир вниз головой,
               Ведь с Ноев ковчега,с вершины Арарата:вопреки,
               Открылся взор:поют и пляшут "ангели-человеки".
         
         
      
               

               
               


Рецензии