Дорогой юности, вросший корень...
Там,где была дана путёвка в жизнь,
Где пробивались первые истоки,
С годами набирая виражи.
Где первый класс мой - самый долгожданный
И аромат осенний от цветов,
Слезинки радости в глазах у мамы,
В обновах школьных белизна бантов.
Где класс огромный,аж за сорок с лишним,
Все разные,но добрые душой,
Сплочённые девчонки и мальчишки
И первый наш УЧИТЕЛЬ дорогой!
Она была второю нашей мамой;
Сильна,строга,порою и ранима,
Ведя по курсу гвардию упрямых!
И так любима и неповторима!
Вот мы уже давно пенсионеры;
Один лишь миг,прошедшее вчера,
Но не забыть задачки и примеры,
Жизнь,под названьем "Школьная пора"!
А я прошлась по юности заросшей
И по душе серпом от слова-"Быль".
На месте школы в травяной пороше,
Как островок,колышется ковыль.
Одна лишь память,что стоит на месте -
Могучий дуб,как одинокий дед,
Всё те же жёлуди,что собирали в детстве,
Вот только не вернуть сбежавших лет.
И что-то грустно стало на сердечке,
А чувства,будто в чём-то виноват.
Родная школа -добрых лет местечко!
Твой вросший корень,как душевный клад!
Свидетельство о публикации №124100505394
О в росшем корне школы,
Ты память ту изобразила.
И Вспоминанием прошлому
Детства возвратила.С уважением!
Забина 06.10.2024 09:14 Заявить о нарушении