Каховское море

КАХОВСКОЕ МОРЕ

Война идёт: всё через пень-колоду!
Крепись земля! Херсонщина, держись!
Разверзлись будто хляби небосвода,
Дома уходят с головой под воду,
И волнами Днепра смывает жизнь.

Дно обнажит искусственное море,
На берег выбросив суда и города.
Волна погибельно в плотине тропы торит,
И ветер причитаньям чаек вторит,
Испуганный, что это навсегда.


Рецензии