Любовь заразна или Храм Любви

Недавно, совсем случайно
Узнала:  Любовь -  заразна !
Любовь, та что прямо из сердца,
Что в мир, как из спальни дверца,
Любовь, что проснувшись бродит
Босою … , людей   тревожит !

И плавятся мысли не к месту ,
И души немеют, а сердце
В щемящей тоске пребывает,
О чем-то опять вспоминает …
Далеком, нездешнем и чистом,
Про снег на вершинах искристых
Письмо, что в бумажном конверте,
Букеты цветов на рассвете,
Сады с ароматом душистым,
В долинах туман серебристый,
В беседке цветной  силуэты
Иль смех, убегающий в лето…
Про луч сквозь окно запыленное,
Про ожидания  влюбленных ,
Про чей-то взволнованный взгляд ,
И чьи-то слова невпопад!
Бессонниц порывы тревожные,
Глаза, что от счастья , безбожно,
На километры, поверьте ,
Все выдают, хоть завесь их !
… И вспомнятся звездные  ночи,
Как сердце стучало , нет мочи,
Дожить до скончания разлук,
Чтоб снова увидеть, замкнуть
Круг жизни - круг света и тьмы,
Одною    дорогой идти
Туда , где пылает закат,
Где в пропасть сквозь слезы  летят

…Да много  еще что такого
В гранях цветка неземного,
В прекрасной  любви    самоцветной,
Веками сердцами воспетой!
Любовь есть заразная штука!
…Легка в постижении наука ,
Но есть оговорка,  все же !-
…Легка, если в Храм тот Вы вхожи!


Рецензии
Приветствую, Света!
Хорошая идея и размышления.
И соглашусь-любовь возвращается любовью.
Помните, Тютчев писал-а мы попробуем спаять его любовью,
а там посмотрим, что прочней...
Мира и любви!

Владислав Тишинов   26.10.2024 17:55     Заявить о нарушении
Владислав, спасибо! Всем нам мира и любви!

Света Воронова   27.10.2024 06:30   Заявить о нарушении