Росчерк волны
Впрочем, когда бы и он
В шляпе, сияющей фетром,
К вам постучался в салон,
Вряд ли б ему не открыли,
Не предложили винца
Из пропылённой бутыли
В тёмном углу погребца.
Летняя тишь над рекою,
В зарослях – перепела…
Важно ли чьею рукою
Выплеснут росчерк пера?
Может быть, даже не росчерк –
Лёгкой волны завиток,
Кроме небрежностей прочих,
Брошенный здесь на песок?
Стоит ли думать об этом,
Если другая волна
По валунам-эполетам
Так же промчаться вольна
И, преисполнившись блеском,
Ловко, без чувства вины
Смыть с восхитительным плеском
След предыдущей волны?
27.04.2016
Свидетельство о публикации №124100505225
Запылëнной бутыли !
.
Смоет с задумчивым плеском
.
Последняя правка обусловлена необходимостью устранения, допущенной Вами, грамматической погрешности.
Евгений Морозов 3 06.10.2024 08:42 Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за внимание к слову!
С уважением - Ваш тёзка
Евгений Глушаков 06.10.2024 08:51 Заявить о нарушении