Время верить чудесам

В шахте любой
Работа сложна:
Здесь точность расчётов
Бесценна.
Идут, словно в бой
Шахтёры всегда
Вгрызаясь комбайнами
В недра.
В любую секунду
Случайности мощь
Ударом судьбы
Угрожает.
Опасность повсюду,
Порою не в мочь:
Ошибок итог
Чрезвычаен!

Припев.

Когда земные не;дра сокрушаются,
Смертельный вызов бросив горнякам,
Такое, к сожалению, случается:
Приходит время верить чудесам.
И вглубь обвалов тотчас устремляются,
Не мешкая, стараясь преуспеть:
За каждого Спасатели сражаются,
Поставив цель — преграды одолеть.

Мёртвая тьма,
Не в силах огни
От фонарей мглу
Рассеять.
Сводят с ума
Тонны земли
Над головой
Тяготеют.
В любую секунду
Случайности мощь
Мечты; оборвать
Угрожает.
Опасность повсюду
И вечная ночь
Дни в будущем
Отнимает.

Но, если руки сло;жить
В безысходности
К спасению лазейку
Не искать.
Ловушка обязательно
Захлопнется.
Сквозь ужас это надо
Понимать.
Всё ближе
Приближается костлявая
В желании
Последний вздох отнять.
Но к нам идёт сквозь тьму
Команда бравая.
И в этот раз
Не сможет нас достать.

Припев.

Когда земные не;дра сокрушаются,
Смертельный вызов бросив горнякам,
За каждого Спасатели сражаются,
Тем самым, помогая чудесам.


Рецензии