Октябрь

Двенадцать . То ли полночь, то ли полдень.
Секунда за секундой . Ближе к цели.
Еще до половины путь не пройден,
но чувствуют усталость сосны, ели...

Придёт пора. Она придёт, конечно.
Сомнений нет . Кипит котёл сердечный.
А осень движется в пространстве так неспешно,
не разделить мгновение и вечность.

Под шум волны осколки лихолетья
взлетают, и в пучине пропадают.
Ах, обух не перешибёшь ты плетью.
И мудрость мысли дурака не разгадает.

Сухие травы не воскреснут в синем море.
Настоен на меду осенний  квас.
Дорожный поворот. Судьба с Душой не спорят..
Флёр радужный укрыл рожденья час.


Рецензии