Романс
поторопись
застать меня
отпрянувшей листвою
от яви дней твоих.
Скорее затаись
дорогой меж высокими
холмами
с порталами
предзимних тополей.
Туман ли,
белый конь ли
в твоих глазах,
глядящих мне навстречу
и сквозь меня…
Скорее, осень поздняя,
и я
хочу
в их потемневших водах
воплотиться…
1989
*** ***
Свидетельство о публикации №124100505155