Второе дыхание
Сейчас я проснусь, ущипните!
Здесь воздух невкусный, чужой.
Уйдите, видения, уйдите!
Я думаю - всё это бред.
Вот встану, и быстро пройдёт.
Холод отступит, и буду согрет,
Выйду на свет и сниму этот гнёт.
Но свет наступил, и не верю глазам,
Может быть это какой-то наркоз?
Сил не жалел, дал волю слезам,
Жутких видений уже передоз.
Умер я что ли, и это мой ад?
Но нет же, ещё ощущается плоть.
Надо уснуть и вернуться назад,
А чтобы исчезло – себя уколоть.
Но я понимаю, что это не сон,
Положено снам ведь кончаться.
Мыслей пустых в голове перезвон.
Нет, я не сплю, но не раскачаться…
Может всё это какая-то шутка?
Но разве так шутят, скажите?
С каждой минутой всё более жутко.
Клети неволи, меня отпустите!
Но новое утро, и те же видения.
Меня запускают, как куклу ключом.
И, словно не я, а моё привидение
Клетку души потирает плечом.
Может быть это начало конца?
А вдруг это запуск второго дыхания?
С вестью плохого не ждите гонца,
Дайте дойти до глубин осознания!
Свидетельство о публикации №124100500515