Не сонет, но сильно!

(Сочинено стоя, записано урывками)

В маршрутке шум и толчея,
Еще короче – теснота.
Финал оконченного дня,
В котором проку ни черта.

Осуществленная мечта –
Густая тьма взамен огня.
Народ заполнил все места:
Пустопорожняя фигня!

Однако эта пиплотень
Везде маячит целый день.
Не маяки, а тупики,

Еще точнее – скоп тупиц.
По квазимодству псевдолиц
И узнаются земляки.

(Зачем снует туда-сюда
Их примитивная орда?
Мешают записать стихи.

Ну, если так, для них всегда
Готовы смачные плевки.)

5 октября 2024   


Рецензии