Мысли

В полосатых робах мысли
   взбунтовались, обезумели.
Свободы жаждут,
      хотя бы в границах листа.
Требуют,
        чтоб чернила и строчки их образумили,
Прислушались к каждой,
           расставили на места.

Рифма пряная бьется, стонет и просится
Вылиться,
  вычертить,
    выдохнуть гул изнутри,
Клянется,
       что в буквы одевшись, она успокоится,
Но место заняв на бумаге, меня обхитрит.

Будет дергать,
   дразнить,
     возбуждать и упархивать,
Множить дудл на странице,
       зачеркивать, рвать,
Каждой клеткой саднить
          и покой мой оплакивать,
И помятые крылья мои без стыда расправлять.


Рецензии