ятаган

                В моей руке — какое чудо! —
                Твоя рука… (А. А. Фет)


Молю богов, молю пророков
       меня простить.
Молю избавить от пороков
       и отпустить.

Я буду нежен, буду тонок
       с тобой, как встарь.
Не верь другим, что я подонок,
       что я бунтарь.

Вина не пил я, не шатался
       один в ночи.
Ни в ком так сильно не нуждался,
       что хоть кричи.
         
Прекрасно всё в тебе: и очи
       и крепкий стан.
Точи, точи с утра до ночи
       мой ятаган.*



* турецкий кинжал (а вы о чем подумали?)


Рецензии