К небу
Оттеняет сажу, что покрыла грудь,
Плеч косую сажень, шеи разворот,
Сразу и не скажешь, чем кривится рот.
И сурьмой, и дёгтем твой наполнен пуп.
Ты сдираешь ногтем звёзд колючий струп.
Шрам блестит на локте, от чесотки той,
Всполохи и клёкот под твоей пятой.
Всё в тебе лениво и сверкает грань
Перстня и с огнивом ты вздымаешь длань.
Это ли не диво? Высекаешь свет,
Он летит красиво миллионы лет!
05.10.24
Свидетельство о публикации №124100504914