Говорят молчание...

Говорят молчание-золоту подобно,
А болтовня сродни серебру.
Ведь молчаливость бывает удобной,
Если с добром молчать поутру.
     *
А как же святые Отцы
Тоже учились молчать
Они всегда молодцы!
Могут любовь источать.
     *
А любовь ведь не требует многово:
Молиться,трудиться и всё...
И не нужно растягивать долгово
И купаться в распинаньи своём.
     *
Как страшно свой грех умолчать...
За это ответим мы на Суде
Ведь могут нас покарать!
Если не удержим свой стыд мы в узде.
     *
Господь Наш Бог и провидец
Всё знает про нас наперёд
И не хочет только ленивец
Быть усердным в спасеньи своём.


Рецензии