Постковидный стишок. Подражание А. С. Пушкину

В июле 2020-го после "мутной" ковидной самоизоляции
вновь был открыт для посетителей Летний сад .

Ура! Открылся Летний сад -
Спешит сюда и стар , и млад .
В аллеях бродит тень поэта ,
Ограда с невским парапетом ,
И белых статуй дивный ряд 

Хоть под уклон помчалось лето
И в пошлых масках песнь пропета ,
Я всё равно безмерно рад :
Опять открыли Летний сад...
Спасибо Небу и за это !

17.07.2020 г.


Рецензии
Как мало надо нам для счастья,
Прошёл ковид, прошло ненастье...

Александр Шер   05.10.2024 17:38     Заявить о нарушении
Да , удивительно как он резко закончился в феврале 2022-го !
Стало просто не до него...

Анатолий Стук   05.10.2024 17:55   Заявить о нарушении