Каким-то днём осенним...
Погожим, но с прохладой,
В лес за грибным везением,
Поспешили Ира с Ладой…
Две прекрасные девицы.
С детства – две подружки.
Отыскали две грибницы,
Там и грузди, и волнушки…
Сплошь грибов поляна -
Не ленись, да собирай…
Без перерыва, неустанно,
В грибной раз попали рай…
Хоть они и хохотушки,
Но решили разделиться.
Наберёт одна волнушки,
Грузди для второй девицы.
После их поделят ровно,
Не обидно чтоб подругам.
Но, по правде, всё условно,
Дома делит их лишь угол…
Мной не сказано в начале -
Они сёстры, что ж делить…
В коляске общей их качали,
Да и весело им вместе жить…
Без родителей живут, одни.
Делят кров и хлеб, и воду…
Почти не осталось и родни,
Любят обе кошек и Природу.
Да ещё одна есть страсть, -
Любят собирать они грибы.
А не теряться, не пропасть,
Парой в лес, не боясь ходьбы…
Свидетельство о публикации №124100504662